На Полтавщине бульдозерами снесли могилы летчиков Второй мировой

На Полтавщине бульдозерами снесли могилы летчиков Второй мировой

На Полтавщине бульдозерами снесли могилы летчиков

Полиция расследует вероятное повреждение захоронений в Кобелякском районе. Об этом сообщает Полтавщина. Житель с. Бутенки Кобелякского района Павел Гунжель сообщил, что к нему обратились местные жители и рассказали, что на территории с. Чумаки тяжелая дорожная техника уничтожила захоронения местных жителей и военных летчиков, погибших во время Второй Мировой войны.

- В те времена вблизи этого села находился военный аэродром, с которого происходили боевые вылеты советских самолетов. По словам очевидцев (местных жителей), во время одного из них самолет не смог взлететь и, покинув взлетную полосу, врезался в жилой дом и взорвался. Погибли две местные молодые женщины и два пилота. Погибшие военные были похоронены на кладбище вблизи с. Чумаки, на месте их захоронения был установлен военный обелиск, - сообщил Павел Гунжель.

Начальник ГУНП в Полтавской области Андрей Замахин прокомментировал инцидент.

- Хочу сообщить, что по данному факту открыто уголовное производство по статье 297 Уголовного кодекса Украины (Надругательство над могилой). В рамках производства мы сейчас проводим все необходимые следственные действия. Лицо, причастное к указанным действиям, установлено. Продолжается досудебное расследование, - сказал Замахин.

А Бутенковский сельский голова Николай Скрильник сообщил, что, по словам местных жителей, в кустах были две могилы, которые они сейчас ищут, но кладбища под дорогой Решетиловка - Днепр не было, как и могилы военных летчиков.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

Полтавчан снова пугают транспортными забастовками: перевозчики угрожают властям

Не стой в пробке: 9 мая в Полтаве перекроют улицу Европейскую

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook

;