Позаботились: полтавские медики получат выплаты из городского бюджета

Позаботились: полтавские медики получат выплаты из городского бюджета

Полтавские медики получат выплаты из городского бюджета

Каждый медицинский работник Полтавы к профессиональному празднику получит выплату из городского бюджета. Исполком Полтавского горсовета большинством голосов принял решение "О выделении средств по Программе социального обеспечения и социальной защиты населения "Турбота" на 2019 год". Один из пунктов программы предусматривает выделить по 700 грн каждому медработнику ко Дню медика. Из бюджета на это потратят 8 млн 171 тыс. грн., пишет "Полтавщина".

Член исполкома Дмитрий Бурмака предложил исключить этот пункт из проекта решения и направить эти средства на лечение детей с редкими болезнями.

Секретарь горсовета Александр Шамота ответил, что на примере своей матери, которая проработала санитаркой, знает, что это тяжелый труд. Поэтому рядовых работников здравоохранения нужно поддержать.

Заместитель городского головы Людмила Бойченко сообщила, что в Полтаве наметилась  тенденция оттока медсестер и санитарок. Поэтому такие выплаты, а также другие поощрительные мероприятия городской власти должны исправить ситуацию.

По словам Бойченко, средняя зарплата медсестры в Полтаве - 6620 грн, санитарки - 4930 грн. После налоговых отчислений они получают еще меньше.

Другим решением исполкома лучшие работники отрасли получат премии - 2040 грн каждому. После уплаты налогов - это 1600 грн.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

Воскресла: на Полтавщине женщина ожила, после того как медики констатировали смерть

Соседи жалуются: полтавчанка завалила квартиру мусором, где завелись тараканы

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook