Второго сезона не будет: сериал  Сваты  запретили показывать в Украине

Второго сезона не будет: сериал "Сваты" запретили показывать в Украине

В Украине снова запретили сериал "Сваты". Кадр из сериала

В Украине запретили показ второго сезона сериала "Сваты". Как сообщает 1+1 media, соответствующим решением экспертного совета Государственного агентства по вопросам кино было отказано в выдаче прокатного удостоверения для сериала.

- Эксперты, фактически, отказались аргументировать свою позицию, ссылаясь на то, что они не обязаны объяснять мотивы своих решений. Мы запросили в Госкино письменные карточки экспертов с мотивами голосования - нам обещали их прислать. Мы обжалуем соответствующее решение Госкино в суде, - заявила директор юридического департамента 1+1 media Татьяна Смирнова.

Стоит отметить, что это уже не первый раз "Сваты" запрещают в Украине. Ранее Vgorode писал, что в ноябре 2017 года актеру сериала Федору Добронравову запретили въезд в Украину.А позже Госкино аннулировало прокатное удостоверение сериала, мотивируя это тем, что Добронравов там снимался.

Однако в марте 2019 года Окружной административный суд Киева признал запреты на трансляцию и въезд Добронравова в Украине незаконными и отменил их.

;