В Полтаве мать с сыном завалили свою квартиру мусором: домой попадают через окно

В Полтаве мать с сыном завалили свою квартиру мусором: домой попадают через окно

В Полтаве мать с сыном завали свою квартиру мусором

Годами в одну из полтавских квартир сносят кучи мусора. В подъезде воняет, на днях произошло возгорание. Как сообщает poltavske.tv, в квартире живут мать и сын.

- У них отключены газ, вода, свет. Ничего нет в квартире, кроме мусора, который он собирает ночью, - сказала местная жительница Лидия Щербина.

17 августа здесь произошло возгорание. Спасателей вызвали соседи, но огнеборцы в квартиру попасть не смогли.

- Никто не открывал спасателям. Поэтому приняли решение залезть через окно. Достали лестницу, начали залезать, открыли окно, а владельцы квартиры сказали, что все потушили, - рассказал представитель ГСЧС Виталий Шкаревский.

Жители неоднократно обращались в ЖЭК №2.

- Мы ничего не можем сделать. Это частная собственность, и мы на нее влияния не имеем. Мы обслуживаем места только общего пользования: подвалы, лестницы и прочее. Квартиры для нас - табу, - рассказал заместитель начальника ЖЭО №2 Михаил Лукин.

- Такие действия подпадают под нарушение норм и правил благоустройства, за что предусмотрена ответственность кодексом об административных правонарушениях. Составление протокола в инспекцию по благоустройству будет началом этапа. Затем нужно, конечно, обращаться в суд, чтобы заставить их привести помещение в порядок, - рассказал юрист Тарас Захаров.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

В Полтаве 250 человек исполнят песню ко дню рождению Ивана Котляревского: юбилей

На Полтавщине открылась Сорочинская ярмарка: что нового

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, группу в Facebook и Viber