В Управлении полиции Полтавской области прошли обыски: правоохранителей подозревают в хищении топлива

В Управлении полиции Полтавской области прошли обыски: правоохранителей подозревают в хищении топлива

В Управлении полиции Полтавской области прошли обыски

14 ноября следователи ГБР, совместно с Полтавским управлением Департамента внутренней безопасности полиции, под процессуальным руководством Генпрокуратуры провели следственные действия в помещениях Главного управления Нацполиции в Полтавской области, а также в Кременчугском отделении полиции. Следственные действия провели относительно возможного хищения горючего полицейским руководством, пишет Полтавщина.

- В рамках уголовного производства досудебное расследование осуществляется по возможной причастности высших должностных лиц Главного управления Нацполиции в Полтавской области к растрате горюче-смазочных материалов, приобретенных для структурных подразделений ГУНП. По предварительной информации, должностные лица вносили ложные сведения в официальные документы относительно объема потребленного топлива служебным транспортом после чего присваивали избыточное топливо. Прошли обыски и в ГУНП, и в Кременчугском отделении полиции. Кроме того проведены обыски по месту жительства лиц, которые могут быть причастны к этому, - сообщили в теруправлении ГБР

Следователи изъяли бухгалтерскую документацию, талоны на горючее, черновые записи. Сообщено о подозрении одному человеку по ч. 4 ст. 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), в рамках производства следователи устанавливают других должностных лиц ГУНП. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

Выходные в Полтаве: афиша мероприятий этого уик-энда

Бегущая борода: харьковчанин за 15 часов добежал до Полтавы

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegramгруппу в Facebook и Viber