В Полтаву хотят купить сортировочный комплекс для мусора: как он будет работать

В Полтаву хотят купить сортировочный комплекс для мусора

В Полтаву хотят купить сортировочный комплекс для мусора

События
13 января 16:48

Город ведет переговоры с рядом банков по кредиту, который пойдет на приобретение комплекса, на котором будут сортировать мусор. Руководитель КАТП-1628 Тарас Бойко рассказал, как он будет работать, пишет Полтавщина.

Комплекс - это не мусороперерабатывающий завод, он не производит энергию из вещей, которые люди выбросили на помойку. Его функция сортировать и измельчать мусор, чтобы уменьшить его количество на полигоне. Комплекс стоит значительно дешевле чем завод.

Комплекс, который хочет приобрести Полтава, будет состоять из трех основных частей: сортировочная линия; пресс и конвейер; измельчитель.


Как будет работать комплекс


Мусор заходит на конвейер и поднимается на галтовочный барабан. Барабан крутится по бокам стоят магниты, которые отделяют металл. Пластик, стекло и бумагу, сортируют отдельно. Все остальное из барабана идет дальше на измельчитель. В его "пасть" можно бросать все: ванну, диван, кирпич и другие вещи. После этой машины мусор напоминает чем-то гранотсев. В дальнейшем его можно будет использовать на усыпления свалки. В результате объем свалки значительно уменьшится. Пластик бумага, стекло, металл, как вторсырье продадут предприятиям.

По словам Тараса Бойко, одна такая линия уменьшит нагрузку на свалку на 30%. Комплекс сможет перерабатывать в год 50 000 тонн мусора. Его планируют поставить у Макухивськой свалки.

В 2020 году заместитель мэра Алексей Чепурко будет выходить с предложением к депутатам приобрести комплекс. По словам Алексея Чепурко, новая сортировочная линия будет стоить от 25 до 30 млн грн.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

На смену старым УАЗам: Полтавщина получила новые машины скорой помощи

На Полтавщине в выгребной яме нашли мертвым новорожденного ребенка

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegramгруппу в Facebook и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях