В Горишних Плавнях пьяный водитель заехал в озеро: пассажиры ждали спасателей на крыше автомобиля

В Горишних Плавнях пьяный водитель заехал в озеро: пассажиры ждали спасателей на крыше автомобиля

В Горишних Плавнях пьяный водитель заехал в озеро

10 января в Парковое озеро в Горишних Плавнях на скорости влетела машина. Когда на место прибыли сотрудники полиции - пассажиры машины сидели на крыше. А водитель уже самостоятельно выбрался на берег.

- Установили, что автомобиль попал в озеро на огромной скорости, двигаясь по улице Соборной со стороны ул. Героев Днепра. На перекрестке происходили ремонтные работы. Доехав до перекрестка, и заметив коммунальных работников в ярких жилетах, водитель среагировал, проехал между людьми и трактором, сбил железный забор, перелетел котлован. Машину развернуло в воздухе и она приземлилась в озере, пробив лед, - комментирует начальник сектора реагирования патрульной полиции отделения патрульной полиции №2 Кременчугского ОП Василий Бала.

Как выяснилось, в машине находились четыре человека. Водитель 1978 г.р. и трое 20-летних пассажиров. Все в нетрезвом состоянии. Степень опьянения мужчины, находившегося за рулем - 2,63 промилле.

Оказалось, водитель недавно приобрел эту машину. Как и где мужчины отдыхали - не объясняли. Водитель повреждений не получил. У одного из пассажиров - небольшие повреждения, в еще двух - переломы правой и левой ключиц.

На водителя завели уголовное производство ст..286 ч.1 КУоАП (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесное повреждение).

Работникам коммунального предприятия не пострадали. Один из них вовремя отскочил. Как уточняют, водитель машины отреагировал на коммунальщиков, резко повернул и уже даже не тормозил, а ехал на скорости до котлована.

Самих же водителя и пассажиров спасли защитные жилеты и то, что по счастливой случайности автомобиль не перекинулась вверх колесами. Хотя автомобиль и был новым, ремонта уже не подлежит.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

Не удалось спасти: на Полтавщине от столбняка умерла женщина

Проверка АЗС: на Полтавщине закрыли 40 заправок

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegramгруппу в Facebook и Viber