В Полтаве избрали меру пресечения девушке, которая застрелила инструктора тира: как вела себя и что говорила

В Полтаве избрали меру пресечения девушке, которая застрелила инструктора тира

В Полтаве избрали меру пресечения девушке, которая застрелила инструктора тира

События
10 февраля 09:22

В Октябрьском районном суде Полтавы прошло заседание по делу убийства инструктора в тире "Объект 7,62". Имя подозреваемого девушки - Вероника Моторина.

Открыто уголовное производство по статье 115 УК (умышленное убийство). В суде следователь ходатайствовал о заключении подозреваемой под стражу без внесения залога. На суде девушка объяснила, что убила мужчину не специально.

Судья Ирина Блажко приняла решение взять Веронику Моторную под стражу сроком на 60 суток. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Ранее Вероника Моторина разыскивалась полицией - в 2018 году она бежала из оздоровительного лагеря. Об этом говорится в издании "Любимый Херсон".

На суде обвиняемая вела себя тихо, сидела с опущенной головой. На вопросы журналистов почти не отвечала. Когда Веронику выводили из здания суда, она показала непристойный жест в объектив камеры. Этот кадр быстро распространился по соцсетям. У полтавчан это вызвало бурю эмоций.

В Полтаве избрали меру пресечения девушке, которая застрелила инструктора тира

В Полтаве избрали меру пресечения девушке, которая застрелила инструктора тира

По словам парня задержанной 18-летней девушки, жительницы Днепра, с которой он познакомился через интернет, она была эмоциональной и неоднократно выказывала желание "кого-то убить". Дескать, рвалась на фронт, поэтому готовилась метко стрелять, однако в военкомате отказались ее взять на службу.

Между парой часто возникали конфликты на почве ревности. Последний раз девушка приревновала молодого человека к женщине-следователю, которая занималась расследованием по его заявлению о краже машинки для татуировки. После ссоры девушка пошла снимать стресс в тир "Об'єкт 7,62", куда на протяжении полутора месяца, пока живет в Полтаве, частенько наведывалась.

Чем была вызвана ее агрессия в ходе стрельбы, пока неизвестно. Но две пули, выпущенные из мелкокалиберного самозарядного пистолета Марголина с регулированным прицелом в туловище 64-летнего инструктора Игоря Смолянинова, не оставили ему шансов на жизнь. Находящийся рядом другой инструктор пытался остановить разъяренную посетительницу, и сам чуть не погиб. Его спасло лишь то, что она промахнулась.

Девушка-стрелок попыталась скрыться, однако была задержана полицией. Правоохранители говорят, говорят, она выглядела спокойной и заявила, что не имела умысла никого убивать.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

Проверь свой адрес: график отключения света в Полтаве с 10 по 14 февраля

Передают синоптики: прогноз погоды в Полтаве с 10 по 14 февраля

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegramгруппу в Facebook и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях