Озверела: в Полтаве пенсионерка избила 10-летнего мальчика

Озверела: в Полтаве пенсионерка избила 10-летнего мальчика

В Полтаве пенсионерка избила 10-летнего мальчика

7 февраля Октябрьский райсуд Полтавы вынес приговор 66-летней женщине, которая толкнула о стену 10-летнего мальчика в бассейне "Дельфин". Ей назначили 1700 грн штрафа и 1850 грн материального возмещения за лечение ребенка, передает Полтавщина.

Пенсионерка из Полтавы в помещении бассейна "Дельфин" подошла к 10-летнему парню, схватила его за одежду, дернула несколько раз и накричала, чтобы не трогал ее внука. После этого толкнула ребенка в сторону. Парень ударился головой о стену, получил гематомы на затылке и сотрясение мозга. Это стало известно из Единого государственного реестра судебных решений.

Женщина и мальчик с семьей живут в Полтаве по соседству. Несколько лет конфликтуют. Следствие выяснило, что женщина в тот день пришла забирать своего 10-летнего внука. Он пожаловался ей на четырех ребят, которые два дня назад после тренировки в раздевалке бассейна "Дельфин" толкали его и облили водой одежду. Среди них был бы их сосед. Об этом случае тренеру сообщала мать мальчика еще 24 сентября, однако тот не отреагировал. Бабушка говорит, что когда пришла по внука, увидела соседа. Уверяет, что не толкала ребенка, а просто подошла и сделала замечание.

Об избиении в суде рассказал мальчик, к которому подходила пенсионерка. Его слова подтвердили дети, которые были в фойе и продавец буфета.

- После занятий, он стоял в очереди в буфет, расположенный в фойе бассейна, чтобы купить булку. В это время, сзади, за плечи его схватила обеими руками женщина пожилого возраста, развернула лицом к себе и, выражаясь нецензурной бранью и выражая угрозы, предъявила претензии по поводу избиения им ее внука. В ходе этого она дважды с силой толкнула его и от толчков он ударился затылочной частью головы о стену, вдоль которой стояла лавочка. Сразу же он почувствовал боль в голове, головокружение, тошноту. Далее он покинул помещение бассейна, позвонил своему отцу. Состояние его здоровья не улучшалось, продолжала болеть голова, поэтому вместе с родителями он поехал в больницу, где после осмотра врача был госпитализирован, - говорится в материалах к приговору суда.

Отец мальчика говорит, что не слышал ни от кого о конфликте детей. Пенсионерка не признала своей вины. Женщина живет в Полтаве, в бассейн приходит по внука.

- Она является лицом преклонного возраста, пенсионерка, по месту жительства характеризуется положительно, не состоит на учете у врача, на ее иждивении находятся двое сыновей-близнецов, которые признаны недееспособными, являются инвалидами детства, нуждающихся в постороннем уходе, - говорится в приговоре.

Суд признал женщину виновной и решил оштрафовать.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

В супермаркете 32-летний полтавчанин потерял сознание: его спасал полицейский, который оказался рядом

Выходные в Полтаве: афиша мероприятий на 15-16 февраля

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegramгруппу в Facebook и Viber