Деньги, элитные авто и каннабис: на Полтавщине задержали бывших правоохранителей, которые изготавливали и продавали наркотики

Деньги, элитные авто и каннабис: на Полтавщине задержали бывших правоохранителей, которые изготавливали и продавали наркотики

На Полтавщине задержали бывших правоохранителей, которые изготавливали и продавали наркотики

На Полтавщине разоблачили группу лиц, которые занимались изготовлением и сбытом наркотиков. Среди участников - бывшие сотрудники полиции. Об этом сообщает PTV.

С 13 на 14 февраля на Полтавщине состоялась операция по разоблачению лиц, занимавшихся незаконным изготовлением, хранением и сбытом наркотиков. Об этом сообщил на брифинге 14 февраля прокурор Полтавской области Ярослав Голинский и начальник Полтавского управления ДВБ НПУ Роман Свительский.

По их словам, сделка состоялась в Кременчугском районе, к ней привлекли около 500 человек. Правоохранители провели более 50 санкционированных обысков в квартирах, гаражных помещениях и автомобилях, во время которых изъяли более килограмма амфетамина, около миллиона гривен налички, а также каннабис, оборудование для изготовления наркотиков, оружие, патроны и элитные автомобили. В Кременчугском районе разоблачили нарколабораторию, которая была замаскирована под мини ферму.

Организатор группы - 52-летний житель Кременчуга. Он привлек к деятельности почти 20 человек, в том числе бывших работников полиции. По состоянию на 14 февраля четырем фигурантам объявили о подозрении по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

Смотри расписание: назначены дополнительные рейсы скоростного поезда "Интерсити +"

Озверела: в Полтаве пенсионерка избила 10-летнего мальчика

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegramгруппу в Facebook и Viber