Карантин: в Полтаве волонтеры Красного креста раздают продуктовые наборы людям, нуждающимся в помощи

В Полтаве волонтеры раздают продукты

В Полтаве волонтеры раздают продукты

События
16 апреля 15:32

Полтавский городской совет совместно с Полтавской областной организацией общества Красного креста в прошлом месяце начали проект «Поможем вместе», в рамках которого собирают средства, продукты питания, гигиенические средства, которые затем доставляют тем, кто в этом нуждается.

Сегодня же, первые 200 продуктовых наборов уже сформировали и доставили горожанам. Работу прекращать не собираются, поэтому призывают благотворителей помогать и в дальнейшем.

Как рассказала председатель Полтавской областной организации общества Красного креста Ирина Плюснина, инициатива хорошая и сейчас пользуется спросом, потому что люди остаются дома один на один со своими проблемами.

- Мы собираем средства, продукты питания, гигиенические средства, которые затем доставлятимемо тем, кто в этом нуждается. Людей, которым необходима помощь, много. Сегодня мы формируем продуктовые наборы, которые доставим незащищенным слоям населения - это и одинокие люди преклонного возраста, и люди, имеющие хронические болезни, и люди, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, люди, которые должны оставаться дома. Также благотворители предоставили нам пасочки, их мы тоже доставим в дома. Мы очень благодарны всем, кто не остается в стороне в такие сложные времена, - говорит Ирина Плюснина.

В Полтаве волонтеры Красного креста помогают одиноким пенсионерамВ Полтаве волонтеры Красного креста помогают одиноким пенсионерам
В свою очередь, секретарь Полтавского городского совета Александр Шамота выразил благодарность всем меценатам, которые подставили свое плечо в это нелегкое для страны время.

- Я благодарен всем, кто принял участие в акции. Мы обращались ко всем представителям крупного бизнеса Полтавы, области и по всей стране с просьбой по возможности оказать помощь тем, кто в этом нуждается. Разослано несколько тысяч писем, сделано множество звонков. Многие откликнулись. Такие времена снимают маски, показывают кто есть кто, - сказал Шамота.

Сами же получатели продуктовых наборов благодарят за заботу и отмечают, что так Общество заботится о них всегда, а не только перед праздниками.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях