Карантин на Полтавщине: в области открыли спортзалы и запретили работу кальянных

На Полтавщине открыли спортзалы и запретили работу кальянных

На Полтавщине открыли спортзалы и запретили работу кальянных

События
01 июня 09:43

В Полтавской ОГА в режиме видеоконференции провели региональную комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Председатель облгосадминистрации Олег Синегубов обсудил с главами райгосадминистраций и руководителями органов местного самоуправления, профильных управлений и департаментов введение адаптивного карантина и очередного этапа ослабления противоэпидемических мероприятий в регионе.

- Полтавская область соответствует всем критериям Минздрава для того, чтобы ослабить карантин с 1 июня. У нас низкий уровень заболеваемости, низкая загрузка коек в инфекционных отделениях, и мы делаем достаточное количество ПЦР-тестов: при средних показателях 168 в сутки. Например, вчера в области сделали 195 исследований, - сказал Олег Синегубов.

Исходя из благоприятной эпидемической ситуации на Полтавщине, комиссия ТЭБ и ЧС рекомендует ввести послабления противоэпидемических мероприятий.

С 1 июня возобновить:

  • работу учреждений физической культуры и спорта, спортивных залов, фитнес центров (кроме групповых занятий с количеством участников более 10 человек)
  • посещение занятий в группах не более 10 человек в учебных заведениях, проведение профессионально-практической подготовки и государственной квалификационной аттестации в учреждениях профессионального образования, подготовительных мероприятий к практической подготовки на производстве, лабораторных работ, аттестации соискателей высшего образования и соответствующих подготовительных мероприятий, получение документов о профессиональное (начальное профессиональное) и высшее образование;
  • перевозки пассажиров железнодорожным транспортом во всех видах внутреннего сообщения (пригородном, городском, региональном и дальнем) между регионами в пределах количества мест для сидения;
  • межобластные пассажирские перевозки (железнодорожные, автомобильные).

Также комиссия разрешила ослабить противоэпидемические мероприятия в домах-интернатах, стационарных отделениях территориальных центров социального обслуживания (предоставление социальных услуг).

В частности разрешено снять с 01 июня ограничения перемещения персонала за пределы стационарных учреждений социальной защиты населения, где подопечные / воспитанники проживают постоянно и отменить в домах-интернатах, отделениях стационарного ухода для постоянного или временного проживания территориальных центров социального обслуживания работу медицинского персонала вахтовым методом.

Комиссия рекомендует разрешить с 10 июня:

  • деятельности учреждений питания, в частности приема посетителей в помещениях, при условии соблюдения противоэпидемических мероприятий;
  • деятельность учреждений культуры, в том числе с приемом посетителей по решению собственника (органа управления), в том числе проведение культурных мероприятий при условии пребывания не более одного человека на 5 кв. метрах площади помещения, где проводится мероприятие;
  • деятельность учреждений, оказывающих услуги по размещению.

Также по решению комиссии с 30 мая запрещено работу кальянных и учреждений, которые предоставляют такие услуги во время карантина.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях