В Полтаве начинают охоту на нелегальных сотрудников: пугают штрафами

В Полтаве начинают охоту на нелегальных сотрудников

В Полтаве начинают охоту на нелегальных сотрудников

События
19 августа 08:48

Полтавский горрайонный филиал Полтавского областного центра занятости на выполнение отдельного поручения Государственной службы Украины по вопросам труда информирует, что с 1 сентября Управлением Гоструда в Полтавской области будет проводиться инспекционная компания по вопросам выявления неоформленных трудовых отношений и соблюдения законодательства об охране труда.

Легальная трудовая деятельность - это основа социальной защищенности, сообщают в ведомстве. Для работодателя нелегальный труд может принести нестабильность в его деятельности, текучесть кадров обусловит необходимость постоянного обучения новых работников, отсутствие ответственности работника, возможность безнаказанного причинения материального ущерба, ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей. В то же время, для работодателя – это и положительный имидж и репутация надежного партнера, что является залогом процветания бизнеса и приумножения прибылей. Для наемного работника неоформленные трудовые отношения несут нестабильность относительно возможного прекращения трудовых отношений в любое время и без надлежащего обоснования, полное отсутствие социальных гарантий, предусмотренных государством для наемных работников и в будущем – мизерные пенсии.

В соответствии со статьей 265 Кодекса законов о труде Украины, с 02.02.2020 года за нарушение трудового законодательства юридические и физические лица-предприниматели, использующие наемный труд, несут финансовую ответственность в таких размерах:

- 10 минимальных зарплат (47230 грн) за каждого работника при фактическом допуске работника к работе без оформления трудового договора или оформление работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы полный рабочий время;

- 3 минимальных зарплат (14169 грн) за нарушение установленных сроков выплаты зарплаты работникам, других выплат, предусмотренных законодательством о труде, более чем за один месяц;

- 10 минимальных зарплат (47230 грн) за несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях