Приходится кипятить: на "Алмазном" после установки счетчиков пропала горячая вода

В Полтаве после установки счетчиков пропала горячая вода. Фото: Vgorode

В Полтаве после установки счетчиков пропала горячая вода. Фото: Vgorode

События
18 февраля 14:33
Автор: Юлия Булыга

В нескольких домах микрорайона "Алмазный" после установки счетчиков в квартирах исчезла горячая вода. Температура воды в трубах упала до 23-24 градусов.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram

17 февраля на заседании архитектурной комиссии Полтавского городского совета жители нескольких домов "Алмазного" рассказали о проблеме с водой после установки счетчиков, пишет 0532.ua.

- У нас после установки общедомовых счетчиков не стало горячей воды! В "Полтаватеплоэнерго" обещают решить эту проблему, однако идет уже четвертая неделя, а они ничего не делают! - объясняет руководитель ОСМД в доме на улице Кучеренко, 16.

Аналогичная проблема возникла у жителей дома по Небесной Сотни, 61. Здесь к счетчику подходит труба диаметром 50, а после него - диаметром 15 мм. Давления не хватает и вода постепенно остывает.

Технический директор "Полтаватеплоэнерго" Владимир Пасичко говорит, что проблема в объеме труб, а в отсутствии циркуляции воды.

- В домах, где возникла проблема, мы снимем механические счетчики и установим другие, электромагнитные, - обещал Пасичко.

На закупку новых счетчиков потребуется не менее двух месяцев. Однако до конца недели в "проблемных" домах снимут установленные счетчики и поставят специальные вставки.

К слову, в Полтаве должны оборудовать счетчиками 160 домов. Пока их установили в 60 домах. В 10-ти возникли проблемы с горячей водой.

В тему:

Не могут согреться: в общежитии Полтавы с начала отопительного сезона нет тепла

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на группы Vgorode в Facebook и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях