Смертельный провал на "Алмазном": коммунальщикам разрешили ремонт

Смертельный провал на "Алмазном" отремонтируют. Фото:kolo.news

Смертельный провал на "Алмазном" отремонтируют. Фото:kolo.news

События
26 марта 08:47
Автор: Юлия Булыга

На следующей неделе в Полтаве начнут ремонтировать канализационный коллектор в микрорайоне "Алмазный". "Полтававодоканал" получил все необходимые разрешения.

Следствие дало разрешение на замену части канализационного коллектора от улицы Циолковского до переулка Стешенко. Как сообщает пресс-служба "Полтававодоканал", 200 метров трубопровода будет укладывать подрядная организация ("Полтавабудкомплекс"), кроме того построят пять новых смотровых колодцев. Стоимость работ - более 3 миллионов гривен, пишет "Коло".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram 

В прокурате считают, что одной из причин появления провала в земле стало "некачественное уплотнение обратной засыпки траншеи при устройстве коллектора и утечки из водонесущих коммуникаций". С трагического момента гибели дворника на "Алмазом" коммунальщики не предприняли никаких мер, чтобы в будущем избежать подобных ситуаций.

- Как следствие, на этом участке продолжается разрушение канализационной сети и систематическое проседания почвы с последующим образованием новых провалов, - завили в прокуратуре.

Стоит признать, что провал не могли ликвидировать пока шло следствие. Любые действия на этом участке были запрещены законом.

4 ноября 2020 года на улице 23 Сентября, 13 во время уборки территории дворник  упала в пропасть на обочине дороги. Очевидцы не смоли спасти женщину.

По данному факту проводят досудебное расследование в уголовном производстве по факту нарушения требований законодательства об охране труда и служебной халатности, повлекшие тяжкие последствия (ч. 2 ст. 271, ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на группы Vgorode в Facebook и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях