Нажился на горе: за взятку задержан работник КП ритуальных услуг в Полтаве

За взятку задержан работник КП ритуальных услуг в Полтаве. Фото:https://news-armavir.ru/

За взятку задержан работник КП ритуальных услуг в Полтаве. Фото:https://news-armavir.ru/

События
04 августа 14:49
Автор: Юлия Булыга

Вечером 3 августа в Полтаве задержали работника КП "Спецкомбинат похоронно-ритуального обслуживания", который потребовал 10 тысяч гривен взятки за место на кладбище в Россошенцах.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram 

По предварительной информации, житель Полтавской области хотел похоронить своего родственника. После требования взятки он обратился в Департамент стратегических расследований Нацполиции Украины.

Полиция организовала оперативную передачу средств и задокументировала нарушение. Деньги забирал один из работников коммунального предприятия - рабочий зеленого строительства, который занимается рытьем могил, пишет "Полтавщина".

После погребения полтавчанин снова обратился к директору "Спецкомбината похоронно-ритуального обслуживания" с вопросами по ограждению места захоронения и, возможно, резервирования еще одного места на кладбище. Ему в очередной раз озвучили сумму в 10 тысяч гривен.

Во время второй передачи денег копача задержали. Он не успел передать средства директору организации Денису Дихтярев. По информации источников "Полтавщины", имя задержанного - Анатолий Мудренко.

Сам Денис Дихтярев заявляет, что около недели к нему приходил человек, который предлагал взятку за место на кладбище. Он якобы отказывал и говорил, что деньги ему не нужны. В последний раз этот человек появился в КП "Спецкомбинат похоронно-ритуального обслуживания" 3 августа 15:00.

По версии Дихтярева, история со взяткой – "провокация". Во время проведения следственных действий у директора КП изъяли телефон.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на группы Vgorode в Facebook и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях