Из-за пробок: на Европейской пешеходную зону превратили в проезжую часть

На Европейской пешеходную зону превратили в проезжую часть. Фото: iStock

На Европейской пешеходную зону превратили в проезжую часть. Фото: iStock

События
15 сентября 08:44
Автор: Юлия Булыга

Жители улицы Европейской жалуются на водителей, которые превратили пешеходную часть в площадку для гонок. Для того, чтобы объехать пробки, авто заезжают на пешеходную часть.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram 

Со слов горожан, труднее всего пройти по этой дороге утром и в обед. Люди с проблемами зрения стараються избегать этого участка дороги, так как могут не успеть отреагировать на угрозу, пишет PTV.

- Бывает, что не пропускают пешеходов, а иногда сигналят. Я бы сказала, что здесь опасно совсем, - комментирует Антонина Болотникова.

Водители признают этот участок пешеходным, однако считают, что по-другому здесь проехать невозможно. Более того здесь есть зона для парковки, поэтому машины заезжают сюда без проблем.

В патрульной полиции считают, что безопасность пешеходов может гарантировать тротуар с ограждением.

- Это (парковка – ред.) относится к проезжей части и водители ничего не нарушают, если они движутся через эти паркоместа. Если водитель выезжает на тротуар, где идут пешеходы, то это уже нарушение и можно звонить на линию 102, - отметила пресс-секретарь патрульной полиции Полтавщины Наталья Костылева.

К слову, с 17 сентября количество автомобилей, которые будут объезжать пробки по тротуару, может увеличиться из-за перекрытия улицы Патриарха Мстислава.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на группы Vgorode в Facebook и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях