Похищение дочери депутата Полтавского облсовета: СМИ назвали имя политика

Похищение дочери депутата Полтавского облсовета. Фото: https://ssu.gov.ua/

Похищение дочери депутата Полтавского облсовета. Фото: https://ssu.gov.ua/

События
23 сентября 2021 13:25

СБУ задержало двух вымогателей, которые похитили дочь депутата Полтавского облсовета Василия Кириченко и требовали выкуп в 470 тысяч долларов.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram 

По одной из неофициальных версий, 19-летняя девушка привлекла внимание похитителей слишком "роскошной" жизнью в Киеве, пишет "Полтавщина".

Похищенная дочь Василия Кириченко от второго брака (в декларации депутата указаны только два сына и супруга Татьяна). Сейчас девушка учится в столице.

Семья депутата. Фото: poltava.toСемья депутата. Фото: poltava.to

За ее освобождение похитители требовали 10 биткоинив, что по сегодняшнему курсу составляет 440 600 долларов. В течение двух недель они психологически давили на семью: присылали анонимные сообщения через Telegram канал или сеть "Даркнет" с угрозами нанести телесные повреждения и убить девушку в случае неуплаты.

Подозреваемых задержали. Обоим вымогателям сообщили о подозрении по ч.1 ст. 14, ч.2 ст. 146, ч.2 ст. 189 УК (Приготовление к незаконному лишению свободы или похищение человека из корыстных побуждений и вымогательство с угрозой убийства или причинения тяжких телесных повреждений). Также им выбрали меру пресечения - содержание под стражей.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на группы Vgorode в Facebook и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях