В Полтаве бюджетников переводят на обслуживание "Укргазбанка"

В Полтаве бюджетников переводят на обслуживание "Укргазбанка".

В Полтаве бюджетников переводят на обслуживание "Укргазбанка". Фото: ubr.ua

События
28 января 15:50

Полтавские власти заявили, что хотят перевести бюджетников на зарплатные карты "Укргазбанка". Как сообщают учителя, в некоторых школах заявления на переход в "Укргазбанк" заставляют писать под страхом увольнения.

Руководство города объясняет переход выгодной кредитной линией, которую обещает банк.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram 

В этом году власти Полтавы планируют перевести 6 тысяч педагогов на обслуживание "Укргазбанка". Директора полтавских школ сообщили педагогам об этом решении начальства. Как утверждают учителя, в некоторых школах заявления на переход в данный банк заставляют писать под угрозой увольнения, сообщает "Полтавщина". 

Читатели издания утверждают, что аналогичные заявления попросили написать работников медицинской сферы, департамента культуры, коммунальщиков. А полтавские власти, по их словам, попытались все "спустить на тормозах".

Первый заместитель городского головы Валерий Пархоменко рассказал, что от "Укргазбанка" поступило предложение обслуживать бюджетников. Пархоменко ответил, что банку следует обращаться к руководителям управлений и департаментов и, если тем подходят условия, работники могут переходить на обслуживание банка. Как отметил заместитель городского головы, аргументом обслуживаться в "Укргазбанке" является "беспроцентная кредитная линия для клиентов".

В Полтаве около около 20 тысяч работников городских бюджетных учреждений. Поэтому "Укргазбанк" может получить мощную клиентскую базу. Сейчас большинство полтавских бюджетников пользуются услугами "ПриватБанка". При этом и "Укргазбанк", и "ПриватБанк" являются государственными финансовыми учреждениями.

Издание предполагает, что мотивацией перевести бюджетную сферу в новый банк стали хорошие отношения руководства города с руководством этого финансового учреждения. В прошлом году Полтава взяла кредит на сумму 420 миллионов гривен именно в "Укргазбанке".

Как Vgorode сообщал ранее, в Полтавском городском совете митинговали против запрета допускать на рабочие места невакцинированных педагогов. Среди участников протеста были три школьных учителя и один преподаватель колледжа, которых отстранили от работы по ст. 46 КЗоТ и ч. 2 ст. 12 Закона Украины "О защите населения от инфекционных болезней". 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях