Перевозчики Полтавы будут протестовать под зданием ОВА (обновлено)

Перевозчики Полтавы будут протестовать под зданием ОВА

Перевозчики Полтавы будут протестовать под зданием ОВА фото: https://t.me/fontan1000000

События
20 мая 10:15
Автор: Юлия Булыга

Перевозчики Полтавы возмущены словами председателя Полтавской ОВ Дмитрия Лунина, предложившего отдать на нужды ВСУ маршрутки, которые не используют для перевозок пассажиров.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

20 мая перевозчик Галина Зализняк, которая тремя микроавтобусами обслуживала маршрут на Вакуленцах, привезет свой транспорт под здание Полтавской ОВО, чтобы Дмитрий Лунин организовал проезд по 8 гривен.

— У меня водитель, который по просьбе власти эвакуировал переселенцев, ему осколком снаряда оторвало колесо, чудом выжил. Теперь мы стоим, потому что не можем даже заменить колеса. Почему политики всегда зарабатывают баллы на теме тарифа, а мы не знаем, как дальше работать по тарифу в 8 гривен? Потому мы поставим микроавтобусы под областную администрацию, пусть Дмитрий Лунин покажет нам, как можно работать с таким тарифом, - говорит перевозчик.

Напомним, автобусы Железняк много лет ездили на маршрутах Полтавы нелегально. Некоторое время, несмотря на тариф в размере 4 гривен, ее маршрутки брали по 5. Патрульные ловили водителей на неоднократных нарушениях ПДД и вождении в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Тем временем Полтавский городской голова провел опрос полтавчан: кто хочет пользоваться транспортом, должен согласиться с тарифом 15 гривен в автобусе и 10 гривен в троллейбусе. Большинство опрашиваемых пока не готовы платить столько за проезд.

UPD.:Утром 20 мая перевозчики не появились под зданием ОВА. Сейчас здесь есть только полицейские, которые служебными автомобилями перекрыли дорогу для возможного заезда маршруток, пишет "Зміст".

Глава Ассоциации перевозчиков Юрий Лупаенко говорит, что не может ничего рассказать о намерениях коллег. Но если транспорт его предприятия понадобится ВСУ, он готов его отдать – самый крупный перевозчик митинговать не собирается.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на группы Vgorode в Facebook и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях