В Полтаве опровергли информацию о холерной палочке в воде

В Полтаве опровергли информацию о холерной палочке в воде

В Полтаве опровергли информацию о холерной палочке в воде фото: championat.com

События
22 июня 22:46
Автор: Юлия Булыга

В Полтаве во второй раз с 24 февраля появляются слухи о заражении воды. На этот раз в соцсетях пишут, что из-за распространения холеры в воде из-под крана запрещено купаться и пить ее.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

С 20 июня жители Полтавы начали получать сообщения об угрозе распространения холеры в Viber. В сообщении указано, что неназванный главный врач областной больницы утверждает, что вскоре холерная палочка появится в воде из-за разложения трупов. В связи с этим медики якобы ожидают резкий рост смертности, пишет "Полтавщина".

В Полтаве опровергли информацию о холерной палочке в водеВ Полтаве опровергли информацию о холерной палочке в воде фото: https://poltava.to/

В пресс-службе КП "Полтававодоканал" говорят, что в Полтаве пьют артезианскую воду, источники которой залегают на глубине 400-800 м. Специалисты химбаклаборатории контролируют качество воды ежедневно. По результатам анализов вода в распределительной сети на всех объектах КП ПОР "Полтававодоканал" соответствует ГосСанПИНу. Воду обеззараживают гипохлоритом натрия, которого на предприятии достаточно.

В департаменте здравоохранения Полтавской области также отрицают информацию о распространении холеры. Жителей областного центра просят не доверять фейкам.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на группы Vgorode в Facebook и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях