Появилось видео момента вчерашнего ракетного обстрела в Кременчуге

Появилось видео момента вчерашнего ракетного обстрела в Кременчуге.

Появилось видео момента вчерашнего ракетного обстрела в Кременчуге. Фото: соцсети, скрин с видео

События
28 июня 17:24

В сети появилось видео вчерашних прилетов ракет в Кременчуг Полтавской области. На записи камер видеонаблюдения в парке, расположенном рядом с ТЦ "Амстор", попала взрывная волна и летящие осколки.

Напомним, вчера, 27 июня, в городе Кременчуг Полтавской области прогремел взрыв. Как сообщили местные власти, это случилось из-за попадания российской ракеты в торговый центр "Амстор", в котором в это время находились сотни людей. Около 15:43 в Полтавской области объявили воздушную тревогу, а уже спустя 15 минут, около 16:00, сообщили о ракетном ударе. 

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

В результате попадания ракеты вспыхнул сильный пожар, торговый центр начал разрушаться. По предварительным данным, 20 человек погибли, около 59 ранены. На месте взрыва найдены семь фрагментов тел, которые сейчас пытаются идентифицировать с помощью ДНК-анализа. Без вести пропали 36 человек, их поиски еще продолжаются - разобрано более 60% завалов.

В сети опубликовали записи с камер видеонаблюдения из Городского парка, который находится недалеко от разрушенного ТРЦ "Амстор". 

Отметим, что в Минобороны РФ заявили, что они нанесли ракетный удар по Кременчугскому заводу дорожных машин "Кредмаш". По их версии, там находился ангар с оружием и боеприпасами, которые поступили в Украины из США и европейских стран.

Пожар в ТЦ они оправдывают тем, что в ангаре сдетонировали боеприпасы, из-за чего здание "Амстора" загорелось. При этом они указывают, что торговый центр не функционировал, что опровергают множество источников, в том числе и местные жители.

Однако одна из выпущенных Россией ракет действительно попала по заводу. Последствия этого обстрела можно заметить на видео:

Все три локации находятся в пределах 600 метров друг от друга. На кадрах видно, что люди, гулявшие там, пытались прикрыть детей, укрыться от осколков, один мужчина даже прыгнул в воду.

Где находились завод, ТЦ и городской парк.Где находились завод, ТЦ и городской парк. Фото: maps.google.com

Также в сети показали, как разрушенный торговый центр выглядит сверху.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях