Украина обменяла сбитого пилота РФ, мать которого живет в Кременчуге

Украина обменяла сбитого пилота РФ, мать которого живет в Кременчуге

Украина обменяла сбитого пилота РФ, мать которого живет в Кременчуге фото: https://ua.krymr.com

События
17 сентября 11:50
Автор: Юлия Булыга

32-летний российский майор Алексей Головенский участвовал в военных операциях в качестве пилота многоцелевого истребителя Су-30СМ. Он согласился воевать против Украины, несмотря на то, что его родственники живут на Полтавщине, а его жены — в Харькове.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

В начале марта в Николаевской области был сбит российский Су-30СМ. Пилот Алексей Головенский успел катапультироваться. Врага нашел и задержал работник пограничной службы с позывным "Счастливчик".

После полномасштабного вторжения России 32-летний майор 43-го отдельного морского штурмо-авиационного полка командир авиационной эскадрильи в/ч 59882 выполнил не менее 7 боевых вылетов. Его задачей была авиационная поддержка сил вторжения РФ, воздушная разведка и невыборочные бомбардировки объектов Николаевской области.

В плену Головенский рассказал, что 5 марта вылетел с аэродрома в Саках. Через 30 минут был сбит силами ПВО. Тогда он признался, что его родная мать живет в Кременчуге, родственники его жены — в многострадальном Харькове.

29 июня состоялся обмен "144 на 144". Вероятно, именно тогда России был передан Алексей Головенский. Журналисты "Крым.Реалии" связались с ним в соцсетях. Оккупант сообщил, что "у него все хорошо и он находится на лечении".

Пограничника, задержавшего майора РФ, отметили почетным нагрудным знаком "За заслуги перед Вооруженными Силами Украины".

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на группы Vgorode в Facebook и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях