Пошли пешком: в Полтаве половина общественного транспорта не выехала в рейс

Пошли пешком: в Полтаве половина общественного транспорта не выехала в рейс

Фото: zmist.pl.ua

6 декабря в Полтаве третий день длится забастовка пассажирских перевозчиков, которые требуют от власти вдвое увеличить существующий тариф - до 8 грн. Как сообщил руководитель ОО "Ассоциация перевозчиков Полтавы" Юрий Лупаенко, сегодня, как и вчера, на маршруты не выехало 50% автобусов. Такое решение принято после вечерней встречи делегатов перевозчиков с секретарем городского совета Александром Шамотой, который вновь отказался повышать тариф, передает Полтавщина.

В соцсетях полтавчане сообщают, что практически со всех микрорайонов Полтавы общественным транспортом было очень сложно выехать. Многие добирались пешком.

И.о. руководителя транспортного отдела горисполкома Сергей Шпак сообщил, что всем большим перевозчикам вручили предупреждение, что в случае систематического нарушения требований договора - эти соглашения расторгнут:

- Разослали такие предупреждения "Евробус Полтава", "Люкс-Полтава 2000", "Люг", "Вираж-В", "Делко Компани", "ТК Экспресс-Лайн", "Люкстранс". ФОПам пока таких предупреждений не посылали.

Напомним, что Александр Шамота пообещал, что не будет поддаваться на шантаж перевозчиков, поэтому городской совет до 2018 года повышать тариф не будет. А именно вопрос изучат в первой половине 2019 года. Он также предупредил перевозчиков о расторжении с ними договоров на перевозку пассажиров.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

Не жди зря: поезд Харьков - Киев не будет останавливаться на трех станциях Полтавской области

Подросток, сбитый полтавчанкой, уже месяц в коме: что говорят родители

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook