В Полтаве хотят отменить остановку пригородных поездов: есть долги

В Полтаве хотят отменить остановку пригородных поездов: есть долги

В Полтаве хотят отменить остановку пригородных поездов

Остановку пригородного железнодорожного транспорта в Полтаве и Полтавском районе могут отменить с 1 по 5 декабря. Такие методы железнодорожники будут вынуждены применить, если органы местного самоуправления областного центра и Полтавского района не начнут гасить долг за перевозку льготников, - рассказала на пресс-конференции в ОКИА "Новости Полтавщины" начальник Полтавской дирекции железнодорожных перевозок АО "Укрзализныця" Ольга Дяченко.

Ольга Дяченко сообщила, что сумма задолженности за льготные пассажирские перевозки за 2018 год и 9 месяцев 2019-го составляет 7,5 миллиона гривен. Полтавская дирекция железнодорожных перевозок недавно вновь обратилась к руководителям Полтавы и Полтавского района с просьбой погасить долги.

И если до первого декабря результата не будет, то с 1 по 5 декабря пригородный железнодорожный транспорт не будет останавливаться на станциях Полтавы и Полтавского района. Это будет тяжелая ситуация, но надеюсь, она не возникнет. По крайней мере, с 300-500 тысяч гривен, но следует начать погашение долга, - сказала Дяченко.

Она назвала остановки, на которых, возможно, транспорт не будет останавливаться: Полтава-Южная, Полтава-Киевская, 336 км, 328 км, Крутой берег, Монастырская, Шведская могила, Яковцы, Супруновка.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

Полтаву посетит Митрополит Епифаний: визит запланирован на конец ноября

Жестокое убийство: на Полтавщине жена расчленила мужа и в коляске отвезла в реку

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegramгруппу в Facebook и Viber