В Полтаве сообщили о минировании аэропорта, Киевского вокзала и 6 отелей: на местах работают взрывотехники

В Полтаве сообщили о минировании аэропорта, Киевского вокзала и 6 отелей: на местах работают взрывотехники

В Полтаве сообщили о минировании аэропорта, Киевского вокзала и 6 отелей

18 июня, около 11 часов, на электронную почту Главного управления Национальной полиции в Полтавской области поступило анонимное письмо о минировании. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Полтавщины.

В список заминированных объектов вошли аэропорт, железнодорожный вокзал и 6 отелей города. Сейчас на указанных объектах работают взрывотехники, кинологи и другие экстренные службы. Оттуда правоохранители эвакуировали людей.

С 14 мая по 14 июня в Полтаве "заминировали" более 50 объектов. Например, одно из таких сообщений, 24 мая, завершилось эвакуацией из учебных корпусов педагогов и студентов ПГАА. Наиболее трудным для служб стал день 30 мая, когда неизвестные электронным письмом "заминировали" в Полтаве 29 объектов.

Как сообщил руководитель пресс-службы полиции области Юрий Сулаев, один такой вызов обходится государству примерно в 20 тыс. грн. Сюда входят выезды и полиции, и спасателей, и медиков скорой. Если посчитать все объекты в указанный период, то государство заплатило на реагирование ложных вызовов не менее 1 млн грн.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

Приходи с ковриком: в Полтаве проведут день йоги

На Дублянщине утонул иностранец: врачи не смогли спасти парня

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook