На Полтавщине мужчину укусил бешеный лисенок: зверь сам пришел к дому пострадавшего

На Полтавщине мужчину укусил бешеный лисенок: зверь сам пришел к дому пострадавшего

На Полтавщине мужчину укусил бешеный лисенок

На минувшей неделе в санэпидслужбу Горишних Плавней поступило сообщение о случае бешенства среди диких животных. Как сообщила Хроникам недели, заведующая отделом эпидемиологических исследований Горишнеплавневского отдельного подразделения лабораторных исследований, врач-эпидемиолог Антонина Волик, случай бешенства лисенка, подтвержденный в лаборатории Полтавы, был зафиксирован в микрорайоне Низы.

- В ветеринарную службу обратился пенсионер, к которому на дачный участок, расположенный в Низах, зашел лисенок. Мужчина погладил животное, после чего оно его укусило. Пострадавший принес животное в ветслужбу, позже пришло подтверждение: лисенок болен бешенством. Поэтому хочу еще раз напомнить жителям: если дикие животные сами приходят к жилью человека и ничего не боятся, это уже должно вызвать опасения, – отметила Антонина Волик.

Сейчас должны быть привиты от бешенства все домашние животные в микрорайонах Низы, Поддубное и Золотнишино. Пострадавшему мужчине назначено лечение. Как отметила Антонина Волик, в больнице Горишних Плавней имеется в наличии необходимая антирабическая вакцина.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

Массовая авария в Кременчуге: в ДТП попали 6 автомобилей

В Полтаве сообщили о минировании аэропорта, Киевского вокзала и 6 отелей

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook

;